Жертвы пластики

Способен ли пластический хирург улучшить то, что дано природой? В погоне за красотой многие женщины и мужчины входят во вкус и никак не могут остановиться. Такие жертвы пластики перестают контролировать свое поведение и впадают в некую зависимость от идеи стать совершенством. В результате многие вместо красоты, признания и успеха получают внешнее уродство и психологические проблемы.

микки рурк
Микки Рурк тоже стал жертвой пластики

Типы косметической хирургии

В настоящее время наиболее часто проводимыми пластическими операциями являются:

Возможные последствия

Есть ряд причин, которые могут привести к неудачному результату пластической хирургии, автоматически превращая пациента в жертву собственного желания быть красивым.  Наиболее распространенные из них:

джоан риверс
Джоан Риверз после пластики
  • аллергическая реакция на медикаменты;
  • смещение имплантов;
  • затвердение имплантов;
  • утечка из них силикона;
  • чрезмерное удаление кожи;
  • образование рубцов;
  • повреждение тканей или нервов;
  • некроз тканей;
  • онемение оперированного участка;
  • скопление жидкости после липосакции;
  • кровотечения;
  • инфекции.

Все эти последствия возможны при недостаточной компетенции хирурга, а также в случае многократного и (или) неоправданного проведения хирургического вмешательства. Даже при благополучном исходе пластической операции не исключены эмоциональные последствия. Их не принято обсуждать так часто, как физические, однако проблема неудовлетворенности результатами проведенной пластики стоит не менее остро. Именно такие пациенты являются потенциальными жертвами пластической хирургии. Согласно статистике, многие из них страдают дисморфофобией. Для этого психического расстройства свойственно хроническое недовольство своим внешним видом и навязчивое желание менять его. Среди пациентов с дисморфофобией немало знаменитостей.

Звездные жертвы пластики

Майкл Джексон

Майкл Джексон
Майкл Джексон до и после пластики

Как только речь заходит о знаменитых жертвах пластики, в первую очередь вспоминают короля поп-музыки. Он стал классическим примером, «почетным обладателем» целой коллекции неудачных операций. В результате многократных хирургических вмешательств у Джексона то появлялись коричневые пятна на коже (из-за постоянных экспериментов по изменению ее цвета), то отваливался нос (из-за рекордного количества операций по ринопластике). Кстати, с разбитого носа все и началось. На заре своей карьеры молодой певец упал со сцены и сломал его. Пришлось обратиться к пластическому хирургу. Именно в это время Майкл осознал огромный потенциал, который заключает в себе данная область медицины. Через некоторое время он решил сузить крылья носа и сделать татуаж век и губ.  Спустя пару лет Джексон снова был недоволен своим носом. Очередная ринопластика также не оказалась последней. Одновременно певец решил осветлить кожу, изменить форму скул, подбородка и избавиться от негроидного разреза глаз. К 1990 году Джексон выглядел довольно неестественно, но пока в пределах нормы. Однако он уже не мог остановиться и продолжал издеваться над собственным лицом.

В 2001 году у поп-короля начались дегенеративные изменения носа. Чтобы спасти знаменитую жертву ринопластики, известный пластический хирург Вернер Манг провел операцию по его восстановлению, заменив носовой хрящ хрящевым трансплантатом из уха Джексона. Точное количество «джексоновских» пластических операций неизвестно. Специалисты, основываясь на изучении фотографий, говорят, что их было не меньше 40, хотя сам певец утверждал, что делал пластику всего 2 раза.

Джослин Вильденштейн

вильденштейн
Джослин Вильденштейн

Знаменитая «женщина-кошка», бывшая супруга миллионера, является ярчайшим примером жертвы пластической хирургии. На ее фото невозможно смотреть без внутреннего содрогания. Все началось с того, что 32-летняя Джослин, стараясь удержать заметно охладевшего к ней мужа, решила стать похожей на его любимое животное – кошку.  Пластика не спасла ее от развода, зато в качестве компенсации экс-супруга получила 2,5 миллиарда долларов и 100 миллионов ежегодного пособия. Почти все деньги Джослин тратила на пластические операции и исправление их последствий. На сегодняшний день она уже прошла более 10 подтяжек лица, многочисленные операции по исправлению  формы подбородка, щек, губ и огромное количество инъекций ботокса. Единственным «плюсом» страсти госпожи Вильденштейн к физическим метаморфозам стало обретение всемирной известности в качестве самой страшной жертвы пластики.

Джоан Риверз

Два года назад знаменитая телеведущая, комедийная актриса и одновременно бизнес-леди заявила, что навсегда отказывается от ботокса. Решение было принято в тот день, когда 79-летняя Джоан на своем юбилее из-за чрезмерной стянутости кожи лица не смогла задуть свечки на торте и с трудом отвечала на вопросы, поскольку еле двигала губами.

За свою довольно долгую жизнь она перенесла рекордное количество пластических операций – 739, испытав на себе буквально все виды процедур: ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику, в результате которых ее лицо полностью лишилось мимики и стало скорее напоминать маску.

Донателла Версаче

донателла версаче
Донателла Версаче после пластических операций

Говоря о знаменитых жертвах пластической хирургии, невозможно обойти стороной итальянского модельера Донателлу Версаче. Ее эксперименты с внешностью начались после смерти брата, когда Донателла возглавила модный дом Версаче. Сначала она решила увеличить губы, затем последовали ринопластика, пластика груди, бесчисленные уколы ботокса, которые больше уродовали, а не украшали именитую итальянку.

Достигнув 56-летнего возраста и изрядно подпортив себе внешность, она призналась, что наконец-то осознала первостепенную важность внутренней, а не внешней красоты.

Памела Андерсон

Эту актрису можно назвать классической жертвой силикона. При упоминании ее имени вспоминаются не роли, которых, кстати, было немало (например, в нашумевшем в свое время сериале «Спасатели Малибу») и даже не акции в защиту животных, а бюст пугающих размеров.

жаклин сталлоне
Жаклин Сталлоне после операций

Именно ему Памела обязана своей мировой известностью и небывалой популярностью среди мужчин всей планеты. Между актрисой и ее грудью существует даже своеобразная конкуренция. Андерсон как-то заявила журналистам, что бюст, пожалуй, мог и без нее сделать карьеру в Голливуде. Необъятная силиконовая грудь доставила кинодиве немало хлопот. Ей уже 6 раз пришлось менять имплантаты, причем всякий раз Андерсон оставалась недовольна размерами и формой.

Жаклин Сталлоне

Одна из самых амбициозных знаменитостей мира, актриса, астролог и общественный деятель в одном лице страдает физиологической  непереносимостью используемых в косметологии препаратов, что не мешает ей тратить на пластические операции сотни тысяч долларов. Деньги ей с готовностью предоставляет еще более знаменитый сынок – Сильвестр Сталлоне.

Звездная мамаша уже перешагнула 90-летний рубеж, но продолжает увлекаться пластическими операциями, позволяющими, по ее мнению, периодически обновляться. Несмотря на основательно испорченную внешность, Жаклин отнюдь не считает себя их жертвой.

линдсей лохан
Линдсей Лохан после очередной пластики

Сильвестр Сталлоне

Похоже, сын унаследовал любовь матери к совершенствованию внешности. Боясь появления следов естественного старения, он постоянно обращается к помощи пластических хирургов. Максимальный урон актеру нанесла операция, проведенная в 2006 году, перед выходом в прокат «Рокки Бальбоа». Несмотря не предупреждения личного врача о возможных последствиях, Слай решился, в результате пополнив ряды знаменитых жертв пластики. Лицо актера сильно опухло, а прежний облик был навсегда утерян.

Линдсей Лохан

Молодая актриса тоже не удержалась от соблазна увеличить грудь, хотя ей грех было жаловаться на ту, что досталась от природы. Надо признать, что после силикона бюст выглядит намного соблазнительнее, хотя причиняет Линдсей массу неудобств. Загорая на пляже, красотке приходится периодически проверять, не сполз ли силиконовый имплант под мышку. Кроме того, когда увлекшаяся танцами актриса прыгает, грудь вместе с ней подпрыгивает, доходя до самой шеи.

Джессика Симпсон

Еще одна жертва силикона.  Мечтая покорять публику не только вокальными данными, но и шикарным телом, певица многократно делала маммопластику. На первую она решилась, когда после резкого снижения веса заметила, что ее грудь заметно обвисла. Бюст, конечно, увеличился, но молочные железы стали асимметричными, что не прибавило Джессике привлекательности. Более того, сейчас она выглядит, мягко выряжаясь, немного странновато.

Видео о жертвах пластической хирургии

Отечественные «неудачники пластической хирургии»

В России среди знаменитостей также немало жертв пластики. Ничто человеческое им не чуждо – иначе говоря, наши звезды тоже хотят оставаться вечно молодыми и ложатся под нож пластического хирурга, о чем многим приходится потом сожалеть.

Валерий Леонтьев

валерий леонтьев
Валерия Леонтьева не узнать после пластик

Для сохранения молодости певец не раз прибегал к пластическим операциям. Последней из них была подтяжка век. Неосторожность хирурга привела к тому, что поднимающая верхнее веко мышца была повреждена. Из-за этого Леонтьев не мог закрывать один глаз. Пришлось делать повторную операцию.

Людмила Гурченко

Врачи никак не могли понять, почему отечественная кинодива в 70 лет решила изменить форму носа. Из уважения к всенародной любимице они нарушили одно из важнейших правил ринопластики, которое запрещает проводить ее людям старше 35 лет. В итоге лицо Гурченко было буквально обезображено. Ужасные рубцы на носу не удавалось скрывать даже под толстым слоем грима.

Юля Волкова

Юлия Волкова
Юлия Волкова и ее преображение

Несмотря на молодость, участница псевдолесбийского дуэта «Тату» уже успела сделать несколько пластических операций. В результате на своем 28-летнем юбилее она выглядела гораздо старше и отнюдь не красивее, чем до пластики. Яркие вытатуированные брови и неестественно полные губы сделали ее лицо похожим на маску. Хотя, судя по яркой помаде, сама Волкова своими невероятно объемными губами довольна и отнюдь не склонна считать себя жертвой пластики.

Маша Малиновская

К своим 34 годам известная телеведущая и экс-депутат Белгородской областной думы успела полностью измениться. Перемены коснулись не только лица, но и груди. Сейчас самые яркие и запоминающиеся точки во внешности девушки – сочные выступающие губы и внушительный бюст. Несмотря на очевидные доказательства имевших место пластических операций, сама Малиновская до недавних пор отрицала этот факт. Однако еще 10 лет назад, когда модель праздновала свой День рождения, ее силиконовая грудь случайно обнажилась, выдав тщательно охраняемый красоткой  секрет. Да и постоянно увеличивающиеся губы Малиновской не оставляют сомнениям места. Кстати, верхняя уже не выдерживает испытаний и заметно оттопыривается кверху. Так что Малиновской пришлось-таки признать, что она «чуточку» скорректировала данное природой. В ответ на ее откровенность бравшая у Маши интервью Ксения Собчак также сделала страшное признание. Оказалось, Ксюша тоже накачивалась ботоксом и корректировала губки, в результате получила «заячью губу».

Маша Распутина

маша распутина
Мария Распутина после пластики

Из рекордсменов и одновременно жертв пластики в России непременно следует упомянуть голосистую певицу с эпатажной внешностью. После замужества и рождения дочери Распутина решила заняться основательной реконструкцией своего физического облика – благо богатый супруг денег не жалел. В результате Маша получила бюст фантастических размеров, такие же губы и радикально изменившееся лицо. Певица решила попробовать все сразу: накачала губы, изменила форму носа и подбородка, разрез глаз, сделала себе выступающие скулы. Однако результат никого, кроме самой знаменитости, не радует. Грубые черты лица в сочетании с безграничной любовью Распутиной к косметике и уникальной мимикой при детальном рассматривании способны довести до нервного срыва.

Вера Алентова

Знаменитая актриса неоднократно прибегала к помощи пластических хирургов. Сегодня она в числе постоянных клиентов расположенного на Арбате Института красоты. Однако результаты последней операции вписали отечественную звезду в «почетный список» жертв пластической хирургии. Очевидно, хирург не очень усердствовал, проводя блефаропластику: один глаз Алентовой заметно больше другого. Да и ставшие немного кривоватыми губы актрисы трудно назвать откорректированными.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: