Почему пост – ковидный синдром психоэмоциональное состояние, депрессия

Такое различие, имеет принципиальный смысл, но будет очень трудно разобрать соответствующие аспекты именно для психиатрических поздних последствий. Четкая разграниченность различных типов заболеваний постоянно критикуется даже при установленных диагнозах в психиатрии, и, безусловно, потребуется еще больше времени, прежде чем мы получим надежную базу данных для этого. Кроме того, будет иметь решающее значение, в какой степени эти различные диагнозы будут действительно актуальными для различных методов лечения. Стоит обратить внимание, что Covid-19 повреждает не только жизненно важные органы такие как легкие, сердце но и клетки головного мозга и это сказывается на дальнейшем психоэмоциональном состоянии человека. Поэтому после заболевания обязательно стоит пройти реабилитация после ковида.

Наиболее распространенными психологическими поздними последствиями, по – видимому, является депрессия, потеря памяти, и быть истощенным. Больные и переболевшие постоянно истощены, могут плохо концентрироваться, часто они плохо спят. Некоторые страдают от страхов или непривычного депрессивного расстройства. Другие, в свою очередь, имеют неврологические сбои, такие как постоянные нарушения обоняния и вкуса. Трудность заключается в том, что жалобы очень разные. Некоторые пациенты обычно чувствуют себя больными и испытывают значительные ограничения в своей повседневной жизни, не имея возможности назвать четкую причину. Эксперты называют это “пост вирусной усталостью”. Необходимо понимать, что это состояние является предсказуемым после заболевания, и в лучшем случае необходимо обратится к специалисту. Доказано, что срок полного восстановления организма до сих пор не установлен и этот процесс займет определенное количество времени но при правильном подходе и не пренебрежительном отношении, этот процесс можно ускорить. Для улучшения психологического состояния необходимо чаще бывать на свежем воздухе, включить в рацион витамины в виде фруктов и продуктов повышающие иммунитет (лимон, чеснок, мед), нормализировать распорядок бодрствования и сна, важно понимать, что в этот период психика подвержена негативным эмоциям и относиться к этому осознанно понимать, что это последствия заболевание и стараться наполнять жизнь позитивом.

В диагностике, то есть захвате симптомов, все очень хорошо настроены. Особенно на ранней стадии очень важно дифференциально – диагностическое уточнение. Связаны ли симптомы с Covid-19 или, может быть, у них совершенно другая причина? Уже на первом представлении в амбулатории пациенты заполняют специально разработанную анкету. Она отслеживает упомянутые неврологические, психические и психиатрические аномалии. Те, у кого есть симптомы, направляются в клинику психиатрии и психотерапии. Стандартной терапии пока нет, поэтому нужно посмотреть на каждый отдельный случай и принять индивидуальное решение о терапии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector