Пластика после родов: плюсы и минусы — Отвечает Хирург

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам об операциях, которые мы проводим для пациенток в послеродовом периоде.

Очень популярная операция в Соединенных Штатах Америки, но я, исходя из своего опыта, могу сказать, что такие операции в СНГ также набирают популярность.

Mommy make over, или Преображение Мамочки, так называются эти операции. И мы сейчас вкратце на них остановимся.

Не переживайте, это все восстанавливается. Восстанавливается несколькими путями.

Стоит ли ставить импланты после кормления грудью?

Самый, конечно же, частый вариант подтянуть грудь и наполнить ее – поставить импланты.

Иногда женщины не хотят импланты, и тогда в этой ситуации я могу предложить собственную жировую клетку. Кстати, об этом я много рассказывал.

Иногда грудь настолько провисла, что ее имплантами уже нельзя откорректировать. Если же выраженная асимметрия, как в этой ситуации, тогда мы прибегаем еще к мастопексии.

Часто еще растягиваются ареола. Ареолы тоже можно откорректировать, уменьшить размеры.

Более того, если соски в разные стороны смотрят, мы имеем возможности поставить их в нормальное, правильное положение.

На примере этой пациентки я могу показать, какая у нее была асимметрия. Мы увеличили правую грудь с помощью импланта, на левую грудь мне пришлось делать мастопексию.

Вокруг ареолы здесь рубец, и вертикально вниз рубец, но в принципе, если его красиво сделать, то его не будет видно.

Вертикального рубца мы в принципе здесь не видим. Но мы создали максимально симметричную грудь.

Следующий вариант: женщина родила двоих детей. Мы, используя импланты, откорректировали опущенную форму груди с маленького разреза в области подгрудного разреза.

И получили приемлемый вариант для женщины. Не переживайте, с имплантами можно рожать дальше, можно кормить ребеночка. Это не есть противопоказание.

Коррекция «фартука» после родов

Эта пациентка родила четырех детей. Мы убрали этот фартук. Она рожала своим путем, у нее не было кесарева сечения.

Когда у женщины есть кесарево сечение, мне легче предлагать ей операцию, именно пластику.
Но я предупреждаю, если у нее нет рубцов, то вы должны для себя выбрать приоритет.

У вас будет такой рубец, как здесь, но тогда у вас не будет этого фартука, формируется пупочек нормальный, формируется еще талия, плюс липосакция проведена, и мы восстановили ее параметры.

Вот она в профиль. Убрали нависание, сделали втянутый животик, убрали в области поясницы жир. И вот соответствующие параметры.

Если женщина говорит: «Нет, я боюсь таких рубцов», – то тогда, к сожалению, можно сделать либо только аспирацию, но убрать эти вислые формы лишнего кожного фартука нельзя.

Нужно сказать, что спорт в таких случаях не помогает.

Здесь диастаза мышц не было, но у многих пациентов есть такая проблема, когда расходятся прямые мышцы передней прямой стенки.

Вот они идут здесь такими направлениями, и они, к сожалению, не сходятся, а в норме они должны сходиться.

Коррекция малых половых губ после родов

Чаще всего это, конечно, коррекция малых половых губ, которые в послеродовом периоде, во-первых, становятся более дряблыми, они теряют свою эластичность, они становятся ассиметричными.

Большинство женщин, которые приходят ко мне, через какое-то время говорят нам, что гинекологи даже не заметили, что там была операция.

Но это я знаю, потому что я ушиваю специальным методом эти края, которые я иссякаю так, что они повторяют как бы природную форму наружного края, как бы становится таким фестончатым.

Операция по коррекции влагалища после родов

Есть момент, когда женщина в послеродовом периоде чувствует недержание мочи, поэтому здесь нужна пластика передней стенки влагалища, необходимо укреплять эту стенку и восстанавливать нормальный параметр.

Другая проблема, когда женщина приходит и говорит, мол, доктор, у меня вот нет тех былых ощущений, муж что-то там намекает, деликатно начинает говорить.

В этой ситуации мы проводим операцию по уменьшению влагалища, укрепляется задняя стенка влагалища, иссекаются рубцы.

Потому что большинство женщин, которые имеют такие проблемы, имели физиономию во время родов, и там появились соответствующие рубцы.

Есть недержание мышечного корсета влагалища. Когда женщина приходит с какой-то проблемой, то это не одна проблема.

И важно, что в один заход, в один наркоз, мы делаем несколько операций.

Как бы симультанная операция, когда мы восстанавливаем, например, влагалище и делаем коррекцию малых половых губ, когда мы можем восстановить форму передней брюшной стенки, с коррекцией формы груди.

Такие операции проходят потому, что у современных женщин нет времени на восстановление.

Перед тем, как я буду предлагать такую серьезную операцию, подтяжку влагалища, уменьшение размера влагалища, я буду спрашивать, а будут ли у вас еще роды.

Если пациентка скажет: «Да, я планирую еще роды», – то я буду использовать лигатурную подтяжку влагалища. Это очень хороший, очень классный итальянский метод.

Я учился у автора этого метода, который привез его в СНГ. Это Доктор Чиро.

Метод заключается в использовании специальных нитей, которые имеют насечки и которые дают возможность сузить разрыв влагалища без иссечений, без разреза.

Только проколы, специальные иглы, специальная нить сужает размеры влагалища.

Будьте здоровыми и счастливыми! 

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: