Брахиопластика

Армлифтинг, или брахиопластика  занимает особое место в пластической хирургии тела, ведь внутренняя поверхность предплечья красноречиво говорит о возрасте и не всегда поддается коррекции физическими упражнениями. Пластика рук позволяет эффективно бороться с возрастными изменениями.

Брахиопластика – это хирургическая операция, связанная с удалением избытка жировой клетчатки и кожи в области предплечий. После иссечения излишков, кожа подтягивается и фиксируется так, чтобы обеспечить выраженный лифтинг-эффект.

бражиопластика против обвисших рук
Брахиопластика поможет избавиться от «ушек» в предплечье

Показания

Пластическая хирургия рук показана пациентам, которых беспокоят признаки возрастных изменений. Кожа теряет упругость и эластичность в результате гипотрофии мышечных тканей, резкой потери веса, а также в силу наследственной предрасположенности. Эстетические недостатки, имеющие выраженную форму, не поддаются фитнес-коррекции, что приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Противопоказания

Для проведения брахиопластики существует ряд противопоказаний, как общих (сахарный диабет, инфекционные, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания), так и специфических:

брахиопластика и противопоказания
Перед брахиопластикой ознакомьтесь с противопоказаниями
  • Избыточный вес. При ожирении пластика рук проводится после липосакции.
  • Заболевания лимфоузлов и операции на них в анамнезе.
  • Повышенное потоотделение в области подмышечных впадин.
  • Значительная потеря веса в планах.
  • Мастэктомия в анамнезе.

Отсутствие или наличие противопоказаний определяется на этапе предоперационного обследования. За несколько суток до предполагаемой операции пациент должен полностью отказаться от лекарственных средств, оказывающих влияние на свертываемость крови, а также воздержаться курения.

Как проходит операция

В подавляющем большинстве случаев брахиопластика осуществляется под общим наркозом. Вид анестезии подбирается индивидуально.

брахиопластика результат
До и после брахиопластики

Продолжительность операции зависит от объема вмешательства и в обычно не превышает 1,5-2,5 часов. Хирург делает аккуратный надрез от подмышечной впадины до локтя, после чего удаляется лишняя жировая ткань. Избыточная кожа отсекается, а мягкие ткани подтягиваются и закрепляются косметическим швом.

Надрезы могут выполняться в различных вариантах:

  • В виде буквы Т – наиболее распространенный метод.
  • Если кожа очень дряблая разрез выполняют в виде «рыбьего хвоста».
  • Надрез буквой S позволяет сделать шов менее заметным.

В легких случаях, когда косметический дефект незначителен, специалисты применяют трансаксиллярный метод, позволяющий удалить избыток жировой ткани через небольшой надрез в подмышечной впадине. Провисшую кожу фиксируют у плеча. При этом шов практически незаметен для окружающих.

итог операции брахиопластики
Результат брахиопластики

Восстановление после операции

Длительность восстановительного периода прямо пропорциональна сложности операции. Если вмешательство незначительное, пациенты покидают стационар в тот же день. Более сложные операции требуют восстановления в течение нескольких суток. В послеоперационный период обычно назначаются анальгетики, поскольку наличие рубцов сопровождается болевыми ощущениями.

Через 1-2 недели пациенту снимают швы, однако полный косметический эффект можно ожидать только через 6 месяцев. К этому времени рубцы становятся менее заметными. Отеки и гематомы после операции считаются нормальным явлением и полностью пропадают в течение 2-3 недель.

В период восстановления потребуется компрессионное белье для фиксации изменений. При этом важно не допускать резких движений и напряжения мышц рук. Особое внимание нужно уделять гигиене в области рубца, избегая попадания влаги на шов. Подвижность рук полностью восстанавливается в течение 3-4 месяцев.

Сколько стоит операция?

Цена брахиопластики колеблется в диапазоне от 40000 до 150000 рублей. При этом на стоимость влияет уровень клиники, квалификация специалиста, сложность будущей операции, а также исходное состояние пациента. Понятно, что имя хирурга и престиж клиники обойдутся дороже, однако и шансы на успех операции при этом возрастают многократно.

Видео операции по липосакции и брахиопластике

Отзывы клиентов

Алиса Вишневская, Москва: По наследству от отца мне достались полные руки. Занятия фитнесом с инструктором избавили меня от полноты, но появилась другая проблема: кожа повисла как тряпка. На консультации в клинике меня обнадежили – сказали, что все решаемо. Перед операцией на руки нанесли разметку, затем дали наркоз и вот она – новая жизнь, встретившая меня нестерпимой болью. Чтобы облегчить состояние мне кололи анальгетики, а через четыре дня выписали домой. Швы сделали саморассасывающимися нитями, поэтому снимать их не пришлось. Я знала, что могут остаться заметные рубцы, но в моем случае уже через полгода следы операции стали незаметными. Конечно, если знать, где искать – тогда заметишь. В общем, мне повезло или опыт хирурга сыграл свою роль.

Елена, Санкт-Петербург: Мне кажется, я никогда не весила меньше 130 кг. При росте 156 см я напоминала колобка. Пришел момент, когда просто необходимо было взять себя в руки. Сказать, что худеть очень сложно – вообще ничего не сказать. Я сбросила 80 кг! Однако кожа на руках и животе сильно обвисла, что не добавило мне привлекательности. Я решилась на пластику рук, хоть и знала, что на теле остаются рубцы. Так и случилось, но все равно это лучше, чем висящая кожа. Операция длилась 2 часа, а утром руки сильно отекли и ужасно болели. Самое сложное – пережить 3 дня после операции. Но это легче, чем после родов, тем более что боль смягчают уколами. Через неделю сняли бандаж и теперь у меня руки как у молодой девушки.

Мария, Москва: Пластику рук сделала месяц назад. Мне 43 и запланированная потеря веса плохо отразилась на моей коже. После того, как физические упражнения не принесли результата, решилась делать подтяжку. Долго изучала тему брахиопластики: отзывы, выбирала специалиста и клинику. Наркоз местный, поэтому хорошо помню всю процедуру, которая продолжалась без малого 3 часа. Я восстановилась за три недели, но врачи предупредили, что носить открытые платья можно будет не ранее, чем через полгода. Сейчас кровоподтеки уже исчезли, а рубцы начали бледнеть. Тем, кто сомневается, могу сказать, что небольшие шрамы на внутренних частях рук выглядят более привлекательно, чем обвисшая и дряблая кожа.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: