Биоревитализация лица: стоит ли делать? — Отвечает Косметолог

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о биоревитализации – о введении гиалуроновой кислоты с помощью инъекций.

В последнее время молодые женщины все чаще задают мне один и тот же вопрос:

«Правда ли, что биоревитализация помогает замедлить старение?»

Этот вопрос возникает потому, что в наши дни многие женщины уже смолоду регулярно делают инъекции гиалуроновой кислоты.

Советуют не отказываться от таких современных процедур своим подругам и нередко спорят с ними на эту тему.

Кроме того, от косметологов довольно часто можно услышать рекомендацию регулярно делать биоревитализацию начиная с 26-28 лет – для профилактики старения.

Поэтому не удивительно, что те женщины, которые не хотят прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты в молодом возрасте, нередко находятся в растерянности.

Не упускают ли они возможности замедлить старение?

Этот непростой вопрос я задала известному врачу-косметологу Тийне Орасмяэ-Медер.

Думаю, что ответ Тины вызовет разрыв шаблона не только у многих женщин, но и у многих косметологов.

— Наверное, каждая женщина знает, что о количества гиалуроновой кислоты в организме во многом зависит внешний вид и упругость нашей кожи.

В последние годы косметологи часто рекомендуют делать инъекции гиалуроновой кислоты в молодом возрасте – начиная от 26-28 лет – для профилактики старения.

Хотелось бы узнать, насколько оправданы инъекции гиалуроновой кислоты для профилактики старения? Действительно ли они помогут замедлить старение?

Могут ли современные космецевтические средства, которые содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, быть альтернативой для биоревитализации для тех, кто по каким-либо причинам не может прибегать к инъекциям из-за противопоказаний или в том случае, если человек просто не хочет прибегать к инвазивным процедурам?

Ответ косметолога:

Во-первых, когда делают биоревитализацию и вводят гиалуроновую кислоту в 26-28 лет для профилактики старения, это вымышленное старение и надуманная процедура.

Это совершенно бессмысленная процедура!

Потому что гиалуроновая кислота в организме начинает резорбироваться и уменьшаться не в 28 лет.

Этого вообще не происходит до 60 лет, за исключением некоторых хронических заболеваний.

Есть хронические аутоиммунные заболевания, при которых гиалуроновая кислота действительно «подъедается».

Но у женщины в 28 лет в организме находятся все те же 15 граммов гиалуроновой кислоты, которые организму необходимы.

Такого количества – 15 граммов – хватает и на суставы, и на глазное яблоко, и на все остальное, включая кожу.

Почему возникает обезвоженность кожи лица?

Не потому, что гиалуроновой кислоты стало мало. Такое возникает по двум причинам:

  1. В организме стало мало воды, человек мало пьет. Многие люди говорят, что пьют два литра, а на самом деле сегодня они выпили 0,6 л, завтра – 0,7 л, послезавтра – 0,9 л. Этого мало!
  2. Барьерная функция кожи изменена. Это может произойти и в 26 лет, и в 16 лет, и в 56 лет. Все зависит от состояния кожи. Поэтому при состоянии обезвоживания в первую очередь нужно проверить, сколько воды в организм поступает, а также убедиться в том, что вода не «улетает». Для этого мы назначаем правильно подобранный домашний уход, чтобы восстановить барьерную функцию кожи. Это отдельная тема, но профессиональные косметологи в ней обычно разбираются. Кроме того, нужно считать количество воды, стараясь довести питьевую нагрузку как минимум до 1,5 л, а лучше до 2 л. И не за счет фруктовых соков и овощных супов, а за счет чистой питьевой воды или, может быть, зеленого чая.

Теперь об эффективности использования гиалуроновой кислоты для профилактики старения в 26-30 лет.

Когда слышишь слова «профилактика старения», физиологи тянутся к культу.

Невозможно сказать, как человек старел бы, если бы он не делал себе инъекции. Мы не можем взять клон и посмотреть, что будет.

Нельзя сказать, как человек в 60 лет будет стареть медленнее только потому, что в 30 лет он делал инъекции. За эти 30 лет с ним произойдет ещё миллион событий!

Они могут и ускорить старение, и замедлить старение.

Гораздо более эффективно разумно относиться к солнцу (не ложиться на открытом солнце для получения загара), вести здоровый образ жизни, правильно питаться.

Это не значит, что надо ограничивать себя в белках, жирах и углеводах. Необходимо питаться правильно, чтобы было нормальное количество макро- и микронутриентов.

Кроме того, нужно сохранять позитивный настрой и интерес к жизни. Нужно контролировать стресс.

И необходимо, чтобы постоянно присутствовала физическая активность.

Все это в комплексе выглядит гораздо более эффективно, чем инъекция гиалуроновой кислоты. И это: а) бесплатно и б) точно действенно.

Спасибо большое за ответ! А что по поводу низкомолекулярной гиалуроновой кислоты?

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проникать в глубокие слои эпидермиса, что уже хорошо, потому что в эпидермисе гиалуроновая кислота есть и она нам нужна.

Ее количество с возрастом становится несколько меньше, поэтому, когда мы насыщаем эпидермис гиалуроновой кислотой, кожа сразу выглядит более ровной и красивой.

Некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, если вы ее наносите на подготовленную кожу, что мы делаем во время профессиональной процедуры, может проникать в том числе в верхние слови дермы.

Исследования в этом убеждают

При регулярном использовании низкомолекулярных средств с гиалуроновой кислотой, мы рассчитываем не на эффект немедленного увлажнения, а на эффект стимуляции.

Низкомолекулярные формы обеспечивают стимуляцию фибробластов, клеток дермы.

Но это может активировать воспалительные процессы и повышать чувствительности кожи, поэтому обычно мы сочетаем низкомолекулярные препараты со среднемолекулярными, которые немного успокаивают.

Такой препарат, как гидрофил, в котором преобладают низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты, мы назначаем при первых признаках старения и тенденциях к сухости кожи.

Он увеличивает содержание влаги в эпидермисе и простимулировать дерму на синтез собственной гиалуроновой кислоты.

Надеюсь, этот отрывок из интервью успокоит тех моих подписчиц, тех молодых женщин, которые не спешили прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты, но переживали, не упускают ли они свой шанс замедлить.

Ведите здоровой образ жизни и будьте счастливыми!

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: