Биоармирование лица

Биоармирование – это воссоздание первоначального контура лица. Процедура разглаживает морщины, очерчивает овал лица, кожа выглядит молодой и обновленной. В процессе биоармирования косметолог вводит гелеобразную инъекцию под кожу в проблемные зоны лица.

Препарат для биоармирования чаще всего содержит гиалуроновую кислоту. Биоармирование считается очень эффективным способом омоложения, после курса процедур эффект держится от 1 года до 5 лет. Биогель, который вводится под кожу, увеличивает упругость дермы, естественным образом создается выраженный каркас лица. Филлер для биоармирования стимулирует выработку коллагену и эластана, чем и обуславливается омолаживающий эффект.

Процедура безболезненна, что способствует ее быстро растущей популярности. Специалисты советуют начинать уход по средствам биоармирования с 35 до 50 лет, если первый курс делается позже 50 лет, то достойного и продолжительного результата добиться гораздо сложнее.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

При биоармировании биогелем на основе гиалуроновой кислоты кожа получает интенсивное увлажнение, кожные покровы разглаживаются. Это безоперационный вид лифтинга. Кожа становится заметно моложе, цвет лица улучшается. Реабилитационный период после такого вида биоармирования непродолжительный, потому как филлеры с гиалуроновой кислотой обладают высокой биологической совместимостью.

Биоармирование на основе нитей с поликапролактоном

Препараты на основе полимолочной кислоты проникают в подкожные слои глубже, чем гиалуроновая кислота. Филлеры с поликапролактоном стимулируют выработку коллагена в коже. Результат от курса биоармирования нитями держится от 3 до 5 лет. Также снижен риск аллергических реакций. Полимолочные кислоты образуют под кожей коллагеновый каркас, который обеспечивает эффект векторной подтяжки – равномерного и физиологически естественного разглаживания кожи.

Преимущества биоармирования

      •  Долговременное моделирование контура лица;
      • Отсутствие хирургического вмешательства – биоармирование проводится по средствам введения подкожных инъекций;
      •  В отличие от золотых нитей, биогель обладает высокой совместимостью, отсутствует риск отторжения и осложнения;
      • Результат виден сразу же после процедуры, со временем эффект усиливается;
      • Быстрый реабилитационный период: отеки и синяки проходят в течение нескольких дней после биоармирования.

Виды биоармирования

Процедура биоармирования проводится как для всего лица, что называется контурным биоармированием, так и для отдельных частей лица. Лифтинг по средствам введения биогеля под кожу может проводиться в области носогубных складок, уголков рта, для коррекции формы носа, отдельной популярностью пользуется биоармирование скул.
На фото виден результат до и после проведения биоармирования.


Показания и противопоказания к биоармированию

Показания Противопоказания
  • провисший подбородок
  • опущенные носогубные складки и уголки губ
  • расплывчатые контуры лица
  • выраженные морщины
  • пониженный   тургор кожи
  • беременность и лактация
  • любые заболевания в период обострения
  • прием препаратов для разжижения крови
  • нарушения свертываемости крови
  • болезни соединительных тканей
  • онкология

Этапы проведения биоармирования

Подготовка к процедуре

Врач, проводящий процедуру, собирает все сведения об общем состоянии здоровья пациента и в частности о состоянии кожи. За 2 недели до биоармирования заканчивается прием кроверазжижающих препаратов и витамина Е. Для снижения риска образования гематом при индивидуальных показаниях назначает препарат «Дицинон».

Техника биоармирования

Процедура проводится быстро. Для начала косметолог очищает кожу пациента, места уколов предварительно обезболиваются, на лицо надевается специальная сетка для точного ввода инъекций в проблемные места. Существуют три стандартные схемы проведения биоармирования: армирование против векторов старения, инъекции по схеме сот (применяется для разглаживания кожи в разные стороны), для жесткого поддержания кожи применяется армирование треугольниками. Курс биоармирования обычно состоит из 3-4 процедур, проводимых частотой раз в месяц.

Восстановление после биоармирования

После процедуры следует ограничить пребывание на солнце, часто биоармирование проводится в холодное время года. Стоит воздержаться от посещения бани и сауны. В ближайшие месяцы после процедуры надо отказаться от проведения массажа лица. Для снятия гематом и отеков рекомендуется применения Гепарина, а также по назначению врача применение специальных препаратов для лучшего восстановления кожных покровов.

Отзывы о биоармировании

Ольга, 38 лет:
Я сильно похудела и поэтому проблема отвисшей кожи стала для меня очень актуальна. Я рассматривала разные варианты косметологического ухода, но остановила свое внимание на биоармирование. Очень привлекало, что процедура быстро проводится и специалисты обещали минимум возможных последствий. Результат невероятно порадовал! Кожа выглядит помолодевшей, контур лица подтянутый. Советую.

Тамара, 44 года:
Быть молодой и красивой – желание каждой женщины. 2 года назад я сделала процедуру биоармирования с применением полимолочной кислоты. Результат, конечно, не сравним с хирургическим лифтингом, но не стоит забывать, что это косметологическая процедура. Обязательно делайте курс биоармирования, тогда результат будет действительно эффективным и длительным.

Наталья:
Моя излишняя худоба и сухая кожа привели к тому, что с возрастом кожа одрябла. Косметолог посоветовала биоармирование. Процедура длилась долго, работа врача показалось мне по-настоящему ювелирной. Восстановление длилось около недели: отек спали, синяки прошли. Результат меня очень впечатлил: свежее и подтянутое лицо. Только спустя 2 года я понимаю, что пора бы повторить процедуру. Долговременный результат очень порадовал, это действительно с умом потраченные деньги.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: